Blätter in Soße

Dieses Thema im Forum "Tool / Zubehör" wurde erstellt von hjkoenig, 25.Mai.2022.

  1. hjkoenig

    hjkoenig Schaut öfter mal vorbei

    Also mit den hochprozentigen Sachen gehe ich sehr vorsichtig um.
    Und wie gesagt, auch wenn das Thema etwas anderes vermuten lässt (manchmal geht der Hang zu Wortspielereien mit mir durch): marinierte Blättchen schwebten mir nicht vor.
    Ich weiß auch noch nicht, wie weit der Wunschklang auf dem Instrument berücksichtigt werden sollte. Ich ziele auf einen gesanglichen, sanften, eher dunklen, gut mischfähigen Ton (gibt es noch ein paar passende, für die Öffentlichkeit geeignete Adjektive?). Manchmal gelingt der mir auch schon, aber stabil ist er noch nicht.
    Ich habe auf meinem Rascher Mundstück auch schon Vandoren classic blue, Stärke 3 ausprobiert, aber die sind mir noch zu stark. Da warte ich noch ab, bis meine Lippenmuskeln so üppig werden, dass ich den Mund kaum noch zu kriege.
    Gruß, Hajo König
     
    bthebob gefällt das.
  2. bthebob

    bthebob Strebt nach Höherem

    @Atkins
    Weise Worte .... volle Zustimmung !

    Nur kleine Anmerkung ....
    Man kann üben, so viel man will.
    Zufrieden wird man dadurch nie !

    Wozu auch ?
    Unzufrieden bleiben auf immer höherem Niveau ....

    Das ist die Devise.:D

    VG
     
    Bernd gefällt das.
  3. bthebob

    bthebob Strebt nach Höherem

    @hjkoenig
    Wär' ich Politiker, würde ich sagen:

    "Ich bin der festen Überzeugung, dass dieser Weg der richtige ist "

    Neben üben führt beim Thema: "Mpc und Blätter"
    nur ausprobieren ans Ziel.

    Blatthersteller / Blattstärken / in Kombination mit verschiedenen Mpc.

    Aber irgenwann "hast du's" und dann ist "Ruhe im Karton"

    VG
     
    Bernd gefällt das.
  4. Atkins

    Atkins Strebt nach Höherem


    Moin, also Ich bin momentan wirklich mehr als zufrieden mit dem, was ich spiele und mit dem, was ich mache. Gefällt mir wirklich richtig gut....meistens.
    Denke fast, dass in meinem Alter (64) alles nicht unbedingt besser wird, nee, eher gar nicht und ich nutze halt die Zeit und geniesse es :)
    Macht mir alles total Spass, Ärger/Stress ist inbegriffen und freue mich auf nächste Jahre, wo das alles noch mehr oder auch weniger geht.
     
    bthebob gefällt das.
  5. Atkins

    Atkins Strebt nach Höherem

    [QUOTE=

    Aber irgenwann "hast du's" und dann ist "Ruhe im Karton"

    VG







    Genau so ist es...hoffe ich doch jedenfalls :)
     
    bthebob gefällt das.
  6. Bernd

    Bernd Gehört zum Inventar

    Danke für den Tipp! :danke:
    Ich habe mir 2 Päckchen bei Mister Music in Schramberg bestellt. Sind heute gekommen. Natürlich habe ich die gleich ausprobiert.
    Klanglich verdammt nah an meinen uralten grün gestempelten La Voz und den Steuer Jazz. Die Stärke innerhalb einer Schachtel scheint allerdings stark zu variieren. DEie beiden, die ich gleich ausprobiert habe, unterscheiden sich deutlich. Ist aber insofern kein Problem, als dass ich das Blatt, das sich "leichter" anfühlt, auf dem Brahma (.105) bequem spielen kann, das "härtere" auf meinem Fake-Steamer (.95)
     
    Sandsax und Silver gefällt das.
  7. EspressoJunkie

    EspressoJunkie Kann einfach nicht wegbleiben

    Hat jemand hier schon mal reinen medizinischen 100% Alkohol aus der Apotheke ausprobiert und die Blätter darin gelagert?
     
  8. quax

    quax Gehört zum Inventar

    Wozu?
     
  9. EspressoJunkie

    EspressoJunkie Kann einfach nicht wegbleiben

    Worum ging es noch gleich in dem ganzen Fred hier?
     
  10. quax

    quax Gehört zum Inventar

    Wir wollen den Blättern über den Alkohol Wasser entziehen, damit sie nicht feucht bleiben?
     
    ilikestitt gefällt das.
  11. EspressoJunkie

    EspressoJunkie Kann einfach nicht wegbleiben

    Es ging darum wie man Blätter am besten aufbewart? Und ich habe ledeglich eine Frage gestellt weil ich das mal irgendwo gelesen hatte und Meinungen dazu erfragen wollte
     
  12. quax

    quax Gehört zum Inventar

    Ich dachte, Du hättest in diesem Zusammenhang vielleicht schon spezifische Vorstellungen. :pint:
     
  13. EspressoJunkie

    EspressoJunkie Kann einfach nicht wegbleiben

    Warum wusste ich nur das sowas hier kommt? :);)
     
  14. Juju

    Juju Strebt nach Höherem

    medizinischen Alkohol nicht, aber ich bin von Listerine auf Wodka umgestiegen, weil ich eine Listerine Allergie habe...
    LG Juju
     
  15. Blofeld

    Blofeld Ist fast schon zuhause hier

    Habe ich auch mal probiert, aber ich hatte das Gefühl, daß das die Blätter verändert.
     
  16. quax

    quax Gehört zum Inventar

    Wusstest Du nicht. Ich habe vorher eine Münze geworfen.
     
  17. Hewe

    Hewe Strebt nach Höherem

    Hallo @Juju , Du bewahrst die Blätter in Wodka auf? Ich mach die einfach trocken und lege sie wieder in die Plastik-Hüllen. Hmm. Freundliche Grüße von Hewe
     
  18. Gelöschtes Mitglied 15173

    Gelöschtes Mitglied 15173 Guest

    Bei Listerine funktioniert nur die Original-Rezeptur (weil da wohl kein Zucker drinnen ist), die in Deutschland nicht verfügbar ist - in England schon denke ich. Ich habe noch 1 Flasche aus einer Bestellung aus dem Ausland.
    Wodka habe ich lange Zeit gemacht, aber nur "Absolut Vodka" :D. Ich glaube, ich muss mal wieder von Listerine auf Wodka umsteigen :cool:.
    Weiterhin lagere ich die Blatt-Behältnisse (Juvinate) im Kühlschrank - das wirkt gut gegen schlechten Geschmack.
     
  19. Sandsax

    Sandsax Gehört zum Inventar

    In Listerine ist kein Zucker enthalten? :-?

    Lediglich Zuckeraustauschstoffe wie Sorbitol und Sodium Saccharin, womit Bakterien eigentlich nichts anfangen können.
    Es gibt allerdings Listerinerezepturen mit und ohne Alkohol; die mit Alkohol sollten besser geeignet sein.
     
  20. EspressoJunkie

    EspressoJunkie Kann einfach nicht wegbleiben

    Wie machst du das genau? Sind die Blätter vollständig mit Alkohol bedeckt?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden