PISA, Pasta und mehr....

Dieses Thema im Forum "Eigene (musikrelevante) Themen" wurde erstellt von Dreas, 25.März.2016.

  1. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

  2. abraxasbabu

    abraxasbabu Ist fast schon zuhause hier

    Sara ist nicht schlecht. Ihre Anungslosigkeit in Fachfragen erstaunt mich aber immer wieder. Sie vermarktet sich aber gut. Ich dsrf ihr aber nicht beim kochen zusehen.Das ist die Technik der Hausfrauen und nicht die eines Koches
     
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  3. RomBl

    RomBl Guest

    Ich war bei Sarah Wiener mal im Hamburger Bahnhof hier in Berlin essen.
    Ich muss sagen - für ne Hobbyköchin gar nicht so schlecht ... :D
     
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  4. Ginos

    Ginos Strebt nach Höherem

    ... schöne Idee ... :)
     
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  5. Ginos

    Ginos Strebt nach Höherem

    .. eigentlich hatte ich bereits "Gefällt mir" angeklickt, aber

    aber Nudeln / Pasta ....- die gehören verboten ...


    what a pity ...
     
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  6. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier

    So manche Meuterei wäre wohl verhindert worden, wenn man im Vorfeld diesbezüglich mehr Augenmerk auf das Wesentliche gelegt hätte.
    Aber wahrscheinlich war nur der Rum alle. ;-)
     
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  7. abraxasbabu

    abraxasbabu Ist fast schon zuhause hier

    Ich bin zu streng. Heute liev bei einer Patientin eine Kochshow im tv da wurde empfolen die Pilzsauce zum panirten Schnitzel a par zu sevieren. In meinem Restaurant gab es keine Sauce zu panierten Schnitzeln. Das ist der Unterschied
     
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  8. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Würd' ich auch nicht machen, weil es einfach nicht paßt! Da bemüht man sich eine knusprige blasen werfende Panade auf das hauchdünne Kalbschnitzel ("Wiener Schnitzel"; vom Schwein "Schnitzel Wiener art") zu zaubern und matscht das dann mit Soße zu? Geht gar nicht, hast Du völlig Recht.

    Habe das aber auch schon in Restaurants von Köchen mit entsprechnder Berufsausbildung angeboten bekommen....:eek:



    CzG

    Dreas
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.März.2016
  9. Thomas

    Thomas Strebt nach Höherem

    wie läuft denn das bei Euch in der Band? die äusserst rege Probentätigkeit wird mit einem beherzten Tritt auf die Waage nachgewiesen ? :) :)
    LG
    Thomas
     
  10. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Nein, nein! Nach einer intensive Probe, wo sich jeder verausgabt hat, sorge ich für ausgleichenden Kaloriennachschub. Der Drummer bekommt immer eine doppelte Portion....:lol:

    CzG

    Dreas
     
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  11. ppue

    ppue Experte

    Rausgeschmissene Liebesmüh, der kann doch gar nicht zählen.

    Ohne Soße ist mir das in den meisten Fällen zu trocken und auch das Zitronenachtel immer zu wenig. Was machste denn, damit ich nicht ersticke, @Dreas?
     
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  12. rbur

    rbur Administrator

    Schnitzelsoße rulez!
     
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  13. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Also die Zitronenspalte gehört da eigentlich auch nicht hin (kann man aber machen). Das wurde früher gemacht, damit man nicht so schnell mitbekommt, daß das Fleisch nicht mehr gut ist....o_O

    Wenn das Schnitzel richtig gemacht ist, ist es auch nicht trocken.

    Es muß in viel heißem Butterschmalz schwimmend ausgebacken werden. Dabei übergießt man die Oberseite ständig mit dem heißen Butterschmalz, dadurch bilden sich die luftigen Blasen.

    Das Schnitzel brät dann max. zwei bis drei Minuten von jeder Seite. Dann wird das Fleisch auch nicht trocken. Kalb funzt dabei besser als Schwein (wenn Schwein, dann beste Qualität z.B. Duroc oder Iberico)

    Ich bevorzuge es "klassisch", mit sahnigem Gurkensalat und Bratkartoffeln mit Speck. Hier mag ich die Variante aus kleinen Kartoffelwürfelchen. (oder jetzt mit Spargel, da gehen dann auch Butterkartoffeln)

    CzG

    Dreas
     
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  14. abraxasbabu

    abraxasbabu Ist fast schon zuhause hier

    Zu Wiener Schnitzel gehört klassich eine Zitronenscheibe mit einem Sardellenring und einer Kaper
     
  15. Thomas

    Thomas Strebt nach Höherem

    lasst mal das Fleisch weg, dann klappt es vielleicht auch mit den Giant Steps.... :)
    LG
    Thomas
     
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  16. kokisax

    kokisax Strebt nach Höherem

    Spätestens ab der Franfurter Gegend gen Norden scheint das üblich zu sein.....
    Da würgt der Süddeutsche :eek:o_O:confused:

    kokisax;)
     
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  17. last

    last Guest

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  18. rbur

    rbur Administrator

    Was soll denn die Petersilie da? Die ist nicht klassisch!
     
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  19. annette2412

    annette2412 Moderatorin

    da fehlen die kroketten!!!!!
     
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  20. rbur

    rbur Administrator

    die werden aber ganz matschig von der Soße
     
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