PISA, Pasta und mehr....

Dieses Thema im Forum "Eigene (musikrelevante) Themen" wurde erstellt von Dreas, 25.März.2016.

  1. Bereckis

    Bereckis Gehört zum Inventar

    Die Probe am Montag ist Premiere, weil ich zum ersten Mal in einer Band Bass spiele.

    Anfang März habe ich den Bass gekauft!

    Die Nachprobepasta könnte versalzen sein...
     
    Viper und Dreas gefällt das.
  2. abraxasbabu

    abraxasbabu Ist fast schon zuhause hier

    Pasta Pasta warum macht keiner mehr Nudeln. 100 Gramm Weizenmehl (Für nicht Veganer ein Ei) mit etwas wasser zu eineem festen Teig kneten. etwas Salz und ein wenig Olivenöl mit einarbeiten. Eine Stunde in den Kühlschrank. Dann dünn ausrollen und in Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit wenigÖl in der Pfanne leicht anbraten. Ewas Muskat darüber reiben. Eigentlich braucht es nichts mehr dazu. Etwas Knoblauch in Öl angebraten mit dem Öl darüber macht es aber noch besser. Kostet pro Person ohne Ei keine 40 Cent.
     
    bluefrog, Nordstern und hoschi gefällt das.
  3. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    sachsin, kokisax, Nordstern und 3 anderen gefällt das.
  4. SomethingFrantic

    SomethingFrantic Ist fast schon zuhause hier

    Hab gerade das Bild gefunden, passend zur Schnitzeldiskussion :D
    upload_2016-4-30_22-26-49.png
     
    sachsin, kokisax, last und 2 anderen gefällt das.
  5. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier

    Hi PISA,
    nur ne kurze Zwischenfrage:
    Übt ihr nicht mehr oder seid ihr auf Diät gesetzt worden?

    Um es auf dem Punkt zu bringen:
    Wo bleiben die Rezepte?
    ;-)
     
    Smoothie und Bereckis gefällt das.
  6. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Urlaubsbedingt ist unsere nächste Probe erst wieder am 30.Mai.
    (im Mai ist momentan immer jemand am Montag nicht da).

    Dann gibt's auch wieder Rezepte....;)

    CzG

    Dreas
     
    Marko74 gefällt das.
  7. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Gut, damit's bis zum 30. Mai nicht zu lang wird. Gestern Abend habe ich für Bruder, Schwägerin und Nichte von meiner Uschi hier im Tessin u. a. folgenden Tomatensalat gemacht, dessen Aromamix einen wahren Gaumenkitzel bereitet.

    Zutaten für 2 Personen

    - 4 Stangen grüner Spargel, Enden abgeschnitten, das letzte
    Drittel geschält, schräg in dünne Scheiben geschnitten
    - zwei handvoll aromatische Cherrytomaten (am besten
    die süsse Variante, werden gelegentlich auch "Honigtomaten"
    genannt), geviertelt
    - zwei Frühlingszwiebeln, das Grüne in feine Ringe geschnitten
    - ein kleine handvoll Koriander, grob gehackt
    - Erdnussöl
    - weißer Balsamico
    - süsse Sojasosse
    - erwas Chilliflocken

    Zubereitung:

    Den grünen Spargel in Erdnussöl und etwas Chilli und Zucker kurz anbraten, salzen und pfeffern. Die geviertelte Kirschtomaten mit dem Grünen vom Zwiebellauch und Koriander vermengen. Den Spargel untermischen, mit etwas süßer Sojasoße, weißen Balsamico, Erdnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Limettenschale überraspeln. Mit einigen Korianderblättchen dekorieren. image.jpeg

    (Man kann auch das Dressing getrennt vorbereiten und abschmecken und dann mit dem Salat vermischen. Dann ist das Abschmecken des Dressings sicherer.)

    Guten Appetit!

    CzG

    Dreas
     
    Smoothie, Bereckis und Marko74 gefällt das.
  8. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier

    Geht doch.
    Das man immer erst betteln muss... ;-)

    Super Dreas.
    Deine Rezepte gefallen mir.
     
    Smoothie und Dreas gefällt das.
  9. Bereckis

    Bereckis Gehört zum Inventar

    @Dreas: Ich mag keinen Tomatensalat! Dann lieber Pasta... :(
     
    kokisax und Dreas gefällt das.
  10. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Zuletzt bearbeitet: 3.Juni.2016
    annette2412 und Bereckis gefällt das.
  11. Claus

    Claus Mod Emeritus

  12. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Jetzt...."copy/paste" ging auf dem iPhone nicht....mußte ans Tablet.

    CzG

    Dreas
     
    Claus gefällt das.
  13. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier

    Hm, ganz schön Kalorienarm... ;)
     
    Bereckis gefällt das.
  14. Wuffy

    Wuffy Gehört zum Inventar

    is...oder stirb ;)
     
  15. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier

    aah, jetzt
     
  16. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier

    Dreas,
    melde dich doch mal bei ,,The Taste,, an.
     
    Dreas gefällt das.
  17. quax

    quax Gehört zum Inventar

    :-?Warum müssten die Pfannen beschichtet sein??
    LG quax
     
  18. Bereckis

    Bereckis Gehört zum Inventar

    Da war ich lieber krank! :ironie:
     
  19. guemat

    guemat Ist fast schon zuhause hier

    @Dreas
    Prinzipiell kann man das so machen...

    ABER

    jetzt verrate ich mal nen Ösi schmäh-...

    normalerweise:
    1. Stufe - Mehl (wir nehmen glattes Mehl)
    2. Stufe - Ei mit etwas Milch und einem Schuss Soda verrühren
    3. Stufe - Semmelbrösel

    man kann auch 1 und 2 - 2mal machen dann spricht man von doppelpaniert

    wichtig Brösel nicht andrücken sondern nur Schnitzel auf Brösel drauflegen und mit Bröseln überwerfen.

    und viel Fett, das Schnitzel muss schwimmen und darf den Pfannenboden nur leicht bis gar nicht berühren
    probier's mal Schnitzelwunder garantiert

    cu

    gue
     
    Dreas und Bereckis gefällt das.
  20. Bereckis

    Bereckis Gehört zum Inventar

    Gut, dass ich heute einen kleinen Chef-Salat gegessen habe...
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden